株式会社High.R.Market

(ハイアールマーケット)

〒963-8878

福島県郡山市堤下町6番17号

TEL 024-983-6272

e-mail : info@high-r-market.com

Copyright©2019 by High.R.Market

個人情報等の取り扱いについて

1.取得した個人情報の利用目的

弊社は、お客様の個人情報等の取扱いについて、個人情報保護法、個人情報保護方針及びその他の規範を遵守いたします。

2.個人情報の定義

当社の事業(不動産売買、不動産仲介、不動産コンサルティング業)において、各種書類に記載された内容、お問い合わせフォームに入力された事項等、お客様および連帯保証人様などの氏名、住所、メールアドレス、電話番号、FAX番号、携帯番号、年齢、性別、職業、家族構成といった、1つまたは複数を組み合わせることにより、個人を特定することが可能な情報と定義します。

3.個人情報の取得方法・取り扱い

弊社は、お客様の個人情報を適正な手段によって取得するとともに、利用目的を特定し、公表、明示またはご本人へ通知いたします。ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱いはいたしません。また、ご本人の同意なく、第三者へ無断で提供・開示することは原則としていたしません。

4.個人情報の利用目的

① 不動産の売買契約、賃貸借契約の相手方を探索し契約を締結すること、又はその為に必要な業務、ご連絡を行なうこと。
② 上記①の利用目的を達成する為に必要な範囲内で、情報を第三者へ提供すること。
③ 賃貸経営・運営管理・保険等に関する各種情報・サービスの提供をすること。
④ 各種相談・不動産コンサルティング業務を行なうこと。
⑤ 不動産の売買、賃貸借に関する価格査定を行うこと。

5.個人情報の第三者への提供

弊社では、お客様の個人情報を法令の規定に基づく場合の他、上記4①③の利用目的の達成に必要な範囲で、第三者に提供することがあります。なお、ご本人からのお申し出により、情報の提供は停止いたします。

【個人情報を提供する相手先(例示)】
 契約の相手方及びその希望者・他の宅地建物取引業者・物件情報等の流通業者、団体・融資等に関する金融機関・保証委託会社・保険に関する代理店・ご本人の同意を得た第三者 等。

【不動産物件情報を第三者提供(広告)する場合】
・広告を行なう不動産物件情報は、物件種目、所在地、価格、交通、土地及び建物の面積、間取、設備、写真、案内図等であり、個人の氏名は含みません。
・指定流通機関への登録、インターネット、不動産情報誌、チラシ等の広告媒体を通じて間接的(弊社の同意のもと、他の不動産会社が広告を行なう場合等を含む)に、契約の相手方や売買・賃貸借希望者に提供されます。
・契約が成立した場合は、速やかに制約報告(成約年月日、価格)を広告媒体主等へ行ない、広告を停止します。成約情報は、指定流通機構や民間の広告媒体主により集計、加工もしくは分析され、他の取引における価格査定の資料等として利用されます。

6.個人情報の安全管理措置

弊社が有する個人情報は適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

7.個人情報取扱の委託

弊社が有する個人情報について、その取扱いを外部に委託する場合があります。その場合は、個人情報の保護に十分な措置が講じている者を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行ないます。

8.個人情報の開示・訂正等の手続き

弊社が管理する個人情報の開示、訂正、利用停止等に関するご本人からの要請については、本人であることを確認したうえで、速やかに、合理的な範囲で必要な対応を致します。

9.他のサイトへのリンク

当WEBサイトには第三者のWEBサイトへのリンクがありますが、弊社は、これら第三者のWEBサイトにおけるプライバシー保護に関しての責任は負いませんので、予めご了承ください。

10.個人情報保護に関する問合せ先

弊社の個人情報の取り扱い及び管理についてのお問い合わせは下記までお願い致します。

個人情報取扱相談窓口
株式会社High.R.Market (担当:志賀)
〒963-8878 福島県郡山市堤下町6番17号
TEL 024-983-6272
e-mail : info@high-r-market.com

11.本方針の見直し、改善について

当社は、お客様の個人情報の保護をより一層推進するため、本方針における取り組みについて、適宜見直し、改善してまいります。